L'Expérience Vins & Fromages
Bienvenue.
L'expérience va bientôt commencer. Munissez-vous de la planche, sortez les fromages du réfrigérateur 20 minutes avant de les déguster. Ouvrez les trois bouteilles pour les aérer.
Vous êtes prêts. Vous pouvez commencer avec la première vidéo.
1: Vidéo d'introduction au concept:
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2: Déguster le fromage
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3. Déguster le vin
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4. PARTIE 1: BAGNES-MILLE / GLETSCHERBACH <=> GAMAY
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5. PARTIE 2: BRILLAT SAVARIN / BREBIS LA PIERRE <=> JOHANNISBERG
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6. PARTIE 3: SBRINZ / VIEUX GOUDA <=> AMIGNE
Il est possible que vous ayez l'Amigne de la cave Jean-René Germanier.
Aucune inquiétude, vous ne perdez rien au change. Il s’agit d’un vin du même village avec les mêmes caractéristiques que le précédent. Votre atelier de dégustation n’en pâtira pas du tout.
Je vous présente donc :
L’Amigne de Vétroz – Jean-René Germanier à Vétroz
Vin légèrement doux (2 abeilles)
Elle est parée d’une belle robe jaune pâle aux reflets dorés. Un premier nez de fruits jaunes frais, puis de subtils arômes d’agrumes. Au palais, on retrouve la typicité d’une Petite Arvine de terroir, vive, élégante et structurée, ponctuée de notes de citrons confits et de rhubarbes cuites. La finale se caractérise par sa longueur, sa fraîcheur et sa belle minéralité
A noter que la Petite Arvine de la Cave JR Germanier a reçu les gratifications suivantes :
93 Points Robert Parker (2020) et 93 Points Meiningers Sommelier (2020)
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